7 de outubro de 2009

Peru de duas maneiras





Ontem tive companhia na cozinha para preparar o jantar. Que bem sabe dividir o trabalho.

A escolha foi para os bifes de peru que já estavam temperados em vinho branco, alho e sal.

Num tacho largo faça um refogado com azeite e bastante cebola cortada em meias luas, uma cenoura partida em pedaços e 1/2 lata de cogumelos laminados, a que se acrescenta uma folha de louro. Quando a cebola estiver transparente junte a vinha-d’alhos em que marinou o peru.
Deixe apurar e acrescente 1/2 garrafa de cerveja branca e 1 colher de café de massa de pimentão.
Corte metade dos bifes de peru em pedaços e junte ao refogado, acrescentando mais um pouco de cerveja.
Deixe cozinhar lentamente, com o cuidado de acrescentar calda sempre que necessário.
Para a outra metade dos bifes de peru:
Enquanto o refogado apura lave umas folhas de penca, a que retirou o caule mais grosso, e corte em juliana um pouco de couve branca.
Numa tábua estenda uma folha de penca, por cima um bife de peru e, por cima deste, juliana de couve q.b.. Enrole e prenda com um palito.
Cozinhe da forma acima indicada.
À parte coza fusili q.b. e al dente. Escorra a massa, passe por água fria, envolva no estufado e sirva.

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