sexta-feira, 2 de Março de 2012

Pão de 3 sementes



Continuo a folhear o livro "200 receitas de pão". Em algumas receitas a autora sugere substituições de ingredientes para variações igualmente deliciosas. Este é um pão de 3 sementes, em alternativa o pão branco básico. Foi amassado e levedado na MFP e cozido no forno. Penso que seria suposto ficar um pão mais alto, mas ao levedar a massa acabou por se espalhar e ficou um pão mais espalmado.

Ingredientes:
300 ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol
475 gr. de farinha T65 Espiga
2 1/2 de fermento seco (usei 1 cubo de fermento fresco)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada.
Programe "massa".
No final retire a massa de pão para uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes, sendo uma mais pequena.
Dê a cada uma o formato de uma bola e coloque a mais pequena sobre a maior.
Com o cabo enfarinhado de uma colher de pau faça um buraco a meio do pão, trespassando as duas bolas até ao fundo.
Tape com pelicula aderente untada e deixe levedar em local morno até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Se não quiser uma côdea dura tape com um pano molhado enquanto arrefece.
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