28 de fevereiro de 2017

Barrinhas de Sésamo e Linhaça


Estas barrinhas estavam marcadas no livro da Marta Varatojo desde o dia em que o comprei. De todas as receitas que encontrei, entre livros e blogues, estas tinham a seu favor a ausência de gorduras e muito menos ingrediente "adoçante", que aqui funciona também como aglutinador. Tinha, assim, aquele "petisco" doce que gostamos sempre de ter connosco para quando nos dá aquela vontade súbita de "apetecia-me algo" e mais: super rápidas de fazer, económicas (não precisal de forno) e sem sujar muita louça. Têm receitas melhores? Vá lá, então partilhem... :)

(Fonte: "O Livro de Cozinha da Marta")
Ingredientes:
1 chávena de arroz puf
1/2 chávena de sementes de sésamo
1/2 chávena de sementes de linhaça
Raspa de 1 laranja
4 colheres de sopa de sultanas
1 colher de chá de cacau em pó
50 gr. de chocolate preto (usei pepitas de cacau cru), finamente picado
4 colheres de sopa de xarope de arroz


Preparação:
Toste, separadamente, o arroz e as sementes.
Reserve numa taça e acrescente a raspa de laranja, o cacau em pó e as sultanas e envolva.
Numa sertã deite o xarope de arroz e ligue o lume em fogo médio. Quando o xarope começar a borbulhar acrescente a mistura de arroz puf e sementes e, de seguida, o chocolate.
Misture com uma colher de pau até os ingredientes terem absorvido o xarope de arroz.
Transfira a mistura para uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha e espalhe com o rolo da massa até obter a espessura desejada ou se for como eu, desajeitada com o rolo da massa, use uma forma rectangular forrada com papel vegetal e calque a misture.
Deixe arrefecer e corte as barrinhas.
Guarde, embrulhadas em papel aderente, no frigorifico e estão sempre prontas a levar. 

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